您当前的位置 :南开要闻 正文

江苏大学党委书记一行来校调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-13 14:43

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)6月13日,江苏大学党委书记袁寿其一行来南开大学调研,就学校党代会筹备、改革发展思路和举措、“双一流”建设等内容进行交流座谈。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席座谈会。

  杨克欣对袁寿其一行来访表示欢迎,介绍了南开的发展概况与学校“双一流”建设发展情况。她表示,进入新时代,南开将积极推动学校在教学育人、科技创新、服务社会、国际交流、文化传承等方面实现新突破,全面提升学校核心竞争力,努力办好中国特色世界一流大学。南开十分重视与兄弟院校的交流,希望双方进一步密切联系,携手并进、共同发展。

  袁寿其介绍了江苏大学的基本情况,感谢南开大学近年来在学科建设等方面给与的大力支持。他说,南开是一所具有家国情怀的历史名校,有着先进的教育办学理念,希望通过此次交流座谈,学习相关经验做法,进一步推进双方合作,实现学校新的发展。

  与会人员围绕党代会筹备、校园文化建设与宣传、人文社科工作、国际交流与合作等进行了深入探讨。

  座谈结束后,杨克欣陪同袁寿其一行前往八里台校区周恩来总理像、西南联大纪念碑、文科创新展等处参观考察。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、战略发展部、社科处、国际学术交流处相关负责人参加座谈。

  江苏大学位于江苏省镇江市,是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的重点综合性大学,是江苏省人民政府和农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校、全国本科教学工作水平优秀高校、首批全国50所毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校和首批全国来华留学生质量认证高校。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会