您当前的位置 :南开要闻 正文

学校开展安全生产月专题培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-13 14:42

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)为进一步加大安全生产宣教工作力度,全面提高师生安全素质,根据教育部要求,南开大学开展2018年“安全生产月”系列活动,并于6月13日在津南校区举行专题培训。天津市安监局副局长宋国来校做《落实党政同责夯实主体责任》专题报告,海河教育园区管委会副主任张俊奇主持活动。

  报告会前,校党委副书记张亚会见了宋国、张俊奇,欢迎市安监局来校进行安全培训,希望进一步加强市校合作,共建安全和谐校园。

  宋国在报告中从地方党政领导干部安全生产责任制规定的出台背景、主要特点以及对当前安全生产工作的建议,结合实际案例进行论述。他指出,地方党政领导干部安全生产责任制适用范围宽,指导思想和目标指向明确清晰,建立了明确的责任格局及责任清单,让党政领导抓安全生产摆位前所未有提高,还建立了督促党政领导干部依法履职的制度和奖惩并举的工作制度。开展安全生产要有红线意识,警钟长鸣,及时查找隐患管控风险,防患于未然。生产单位要认真开展培训,提升劳动者安全生产意识,还要加强监督管理,坚决落实安全生产责任制。

  南开大学及海河教育园区各单位负责人参加活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会