您当前的位置 :南开要闻 正文

智利前驻华大使到访南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-12 15:25

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 聂际慈)6月11日,智利前驻华大使、智利安德烈贝略大学中国研究中心主任费尔南多·雷耶斯·马塔访问南开大学,校长曹雪涛在津南校区综合业务东楼会见了客人。副校长朱光磊会见了客人并就相关学术问题交流探讨。

  曹雪涛对费尔南多·雷耶斯·马塔的到访表示欢迎,感谢他为中智两国关系发展作出的贡献。他说,中国进入了新时代,取得了举世瞩目的成绩,南开也迎来新发展,希望南开和安德烈贝略大学增进相互了解,寻求在技术上、文化上交流合作的机会,推动双方合作互利共赢,取得丰硕成果。

  费尔南多·雷耶斯·马塔说,在与其他国家合作中,中国努力寻求互信共赢,这点是非常可贵的。南开大学是周恩来总理的母校,此次前来非常荣幸,希望今后加强交流,增进合作。

  当天下午,费尔南多·雷耶斯·马塔做客“周恩来论坛”带来题为“中拉互动及对当代世界的共享参与”的讲座,并与南开大学周恩来政府管理学院师生交流座谈。

  费尔南多·雷耶斯·马塔于2006年至2010年担任智利驻华大使,2010年12月值中智建交40年之际,在智利安德烈贝略大学创立中国研究中心并担任中心主任至今。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会