您当前的位置 :南开要闻 正文

校党委常委会传达学习教育部和天津市有关会议文件精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-11 16:51

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)6月11日上午,校党委书记杨庆山主持召开党委常委会议暨党委中心组学习会,传达学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》以及天津市网络安全和信息化工作会议精神,并结合学校工作实际进行讨论部署。校领导曹雪涛、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、朱光磊、李靖等出席。

  会议指出,《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》对新时代高校党组织建设提出了更高要求,是一个高标准、综合性的重要文件。学校党委要认真学习、抓好落实,在落实过程中结合教育部和天津市有关文件精神,把“对标争先”建设与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,做好宣传通知,学习先行,实现全校各级党组织“全覆盖”。要结合巡视整改和政治生态建设,以问题导向研究制定自查方案与“争创”方案,梳理问题查找短板,把“对标争先”建设持续推进。

  会议强调,天津市网络安全和信息化工作会议对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,全面加强网信事业建设,加快实施网络强市战略作出了部署。做好网络安全和信息化工作对高校有着特殊意义,学校党委要认真贯彻落实会议精神,全面加强网络安全和信息化工作,在措施上“软硬结合”,多部门协同坚守网络意识形态主阵地。要于近期召开学校网络安全和信息化工作领导小组会议,专题学习研讨中央、教育部和天津市有关会议文件精神。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、战略发展部负责人参加学习。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会