您当前的位置 :南开要闻 正文

学校开展2018年毕业班党员骨干专题培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-09 18:48

  南开新闻网讯(记者 张丽 摄影 任永华)6月9日,南开大学2018年毕业班党员骨干专题培训会在八里台校区学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席并为学员做了题为“牢记党员身份,践行南开人责任”的报告。全校200余名毕业班党员骨干参加了培训。

  报告中,杨克欣从共产党人的初心与使命、新时代新思想新要求、当代青年的责任担当三个方面,回顾了中国共产党风雨兼程的97年以及共产党人为信仰不懈奋斗的历程,阐释了中国特色社会主义进入新时代的主要内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,并结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北大师生座谈会、两院院士大会上的重要讲话和重要回信精神,对青年党员如何肩负起新时代赋予的历史使命提出了希望和要求。

  杨克欣指出,青年党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,永远跟党走,增强“四个意识”,做坚定的马克思主义者,牢记嘱托,知行合一。做合格党员,永远在路上,希望大家继承传统,不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上烙下南开人不懈奋斗的足迹。

  主题报告后,马克思主义学院专职组织员就毕业生党员党组织关系转接流程等方面为学员作了培训。

  此次专题培训由校党委学工部、研工部共同举办,采取主题报告与“毕业生党员承诺践诺”毕业季主题实践教育活动相结合的方式进行,并发布《致全体毕业生党员的一封信》及毕业生党员党组织关系转移工作相关事宜注意事项,从爱国荣校、学术诚信、爱岗敬业、文明离校等方面加强毕业生党员教育,增强毕业生党员思想政治素养和社会责任感,进一步引导毕业生党员学思践悟、知行合一,推动其在毕业生群体中充分发挥模范带头作用,以合格党员姿态步入工作岗位,展现南开学子优良风貌。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会