您当前的位置 :南开要闻 正文

广西民族大学党委书记一行来南开访问交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 21:18
 
      南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华 吴军辉)6月7日,广西民族大学党委书记卞成林、党委副书记宁耀一行来南开大学访问交流。南开大学党委书记杨庆山,南开大学党委副书记王磊等出席座谈会。

  杨庆山对卞成林一行来访表示欢迎,介绍了南开的办学历史与“公能日新”的文化品格。他表示,南开始终坚持为国家的强大富裕文明而兴教,南开人总是把自己的命运同国家和民族的命运紧密联系在一起。在新时代,南开坚持聚焦思想、突出政治,把立德树人作为根本任务,大力传承弘扬南开精神,努力办好中国特色世界一流大学。南开十分重视与兄弟院校的交流,对广西民族大学的发展建设将大力支持,希望双方进一步密切联系,深化合作,开展多层面的交流互动,携手并进、共同发展。

  卞成林介绍了近年来广西民族大学的发展建设情况,并对未来双方多层面的交流与互动表示期待。他表示,南开大学历史悠久,文化底蕴深厚,有着先进的教育理念和丰富的办学治校经验,希望借此交流座谈双方建立长期友好联系,借鉴优秀经验方法,进一步提升办学水平。

  座谈会上,王磊简要介绍了南开大学的发展情况,包括学校概况、发展特色、人才培养、学科建设、科学研究、“双一流”规划与重点目标等。与会人员围绕基层党建和思想政治教育、财务和资产管理工作、多校区建设管理、校园文化建设和督查督办工作等方面的经验和做法等进行了交流。

 
      当天,卞成林一行还在南开大学副校长李靖,校党委常委、校长助理于海和校长助理、广西民族大学副校长黄晓娟的陪同下,先后前往八里台校区总理像、西南联大纪念碑、文科创新展、东方艺术大楼、津南校区图书馆、师生服务大厅、监控指挥中心、大通学生中心、文科组团等地参观考察。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室与监察室、研究生院、人事处、战略发展部、科技处、社科处、国际学术交流处相关负责人参加座谈会。

  广西民族大学创办于1952年,是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程建设高校、广西壮族自治区重点建设高校。现有26个学院,学科涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学等11个学科门类。该校少数民族学生占50%,涵盖壮、汉、苗、瑶、侗等53个民族。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会