您当前的位置 :南开要闻 正文

延边大学校长金雄来校访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-05 18:34

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)6月5日,延边大学校长金雄来校访问,商讨对口支援工作。校长曹雪涛出席对口支援工作座谈会,副校长李靖陪同考察校园。

  曹雪涛说,对口支援是党中央、国务院作出的重大决策部署,教育支援在其中发挥重要作用。南开大学将继续发挥自身优势特色,与延边大学精诚合作,携手共进,切实落实好对口支援各项具体任务。双方在开展对口支援工作中要提高政治站位,以国家政策为导向,在工作中抓重点、出亮点,干实事、出实效,希望两校鼓足干劲、攻坚克难,再创佳绩。

  金雄表示,南开大学有着雄厚的办学实力,希望双方在学科建设、科学研究、师资队伍建设、学生交流等方面深化合作。

  当日,金雄一行考察了津南校区图书馆、师生服务中心、监控指挥中心、大通学生中心、文科组团、旅游与服务学院、计算机与控制工程学院物联网工程创新实验室等地,并进行分部门(领域)交流。

  据悉,2001年南开大学与延边大学确立对口支援关系,两校高度重视此项工作,不断深化合作,完善对口支援体制机制建设,通过干部交流、师资培养等方式,培育延边大学教学与管理中坚力量,并以支持学科建设为抓手,着力提升延边大学科研服务能力和学校管理水平。

  两校相关职能部门、研究机构负责人参加座谈。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会