您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导与河南省部分示范性高中校长座谈 研讨优秀人才选拔

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-02 21:09

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)6月2日,在南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛期间,南开大学河南省部分示范性高中校长座谈会在郑州举行,20余所河南省示范性高中校领导与会研讨交流。河南省招生办公室党委书记、主任朱玉山,南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席会议并致辞。

  朱玉山说,河南是一个人口大省,也是一个“高考大省”,高考考生面临巨大的升学压力,希望通过本次座谈促进各示范性高中与南开大学间的交流,让更多的优秀学子进入南开学习。

  杨克欣介绍了南开大学的办学与招生情况,感谢河南省对南开招生工作的支持。她说,南开大学今年起全面实行“大类招生+培养”,并适应国家发展需求,新成立3个学院、并开设了多个基础学科领军人才培养项目,多元复合型培养项目和学院特色班培养项目,供入学新生参与二次选拔,同时在培养过程中增加更多选择性,欢迎更多河南优秀学子来到南开大学就读。

  座谈中,大家针对加强大学与中学间教育衔接,共同做好“公能”人才培养,以及高考改革背景下,高中课程改革与大学人才选拔间的关系进行了研讨。

  南开大学本科招生办、河南招生组负责人,部分南开校友代表参加会议。

  当天还举办了校友与招生工作座谈会,会上本科招生办与校友就加强学校招生工作进行交流。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会