您当前的位置 :南开要闻 正文

《南开》《百年南开自芳华》两首“南开风”歌曲发布 尽显爱校情怀

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-02 21:05

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)“带着对美好明天的期待,我走过人群来到南开”“那青丝华发一代代薪火相传,铸就百年的芳华,百年南开你是那片森林开满花”……6月2日,在南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛期间,《南开》《百年南开自芳华》,这两首“南开风”歌曲正式发布,尽显爱校情怀。

  据悉,这两首歌曲由南开河南校友会携手河南流行音乐协会推出,献给即将到来的南开大学百年华诞。其中,《南开》由南开人无印和河南省流行音乐协会理事长席文太作词,席文太作曲,著名编曲、流行音乐制作人冯小威编曲演唱。旋律优美流畅,歌词唯美深情,道不尽对母校南开的怀念,对青春时光的留恋。

  《百年南开自芳华》由南开人无印、时文君共同作词,席文太作曲,冯小威编曲演唱,并邀请花腔女高音歌唱家郭晓艳和南开大学学生合唱团部分团员共同演唱录制,旋律婉约,感情深沉。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会