您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导调研文学院、生科院、泰达学院和历史学院

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-02 10:55

  南开新闻网讯(记者 南宣)为进一步推进党委意识形态工作责任制落实,持续深化巡视整改,贯彻落实上级有关工作要求,按照学校党委的部署,5月30日、31日和6月1日,校党委副书记王磊先后到文学院、生命科学学院、泰达学院、历史学院开展调研,督查相关工作落实情况。

  在调研座谈过程中,各学院党政负责人围绕巡视反馈的有关问题清单,就本单位研究制定的整改措施、任务分工和有关整改落实情况,以及近期安全稳定等方面的工作情况进行了汇报。

  王磊认真听取汇报,了解各学院开展相关工作的经验做法、主要成效和处理有关问题时存在的主要困难及意见建议,与干部教师共同讨论“双一流”建设相关情况,并对当前和下一阶段的意识形态专项整改和安全稳定等工作提出要求。

  王磊强调,坚持办学正确政治方向是扎根中国大地建设一流大学的前提,各学院要进一步从思想认识上提高政治站位,增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个核心问题,强化分党委的主体责任,持续深化专项巡视整改,不断压紧压实意识形态工作责任制。要认真梳理本单位相关制度体系的建设情况,进一步加强对制度运用执行的日常监督检查,进一步加强宣传思想文化阵地建设和管理,进一步加强和改进师生思想政治工作,积极稳妥处置相关问题,全力维护校园和谐稳定,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强思想保证、舆论支持和文化条件。

  校党委宣传部负责人参加。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会