您当前的位置 :南开要闻 正文

我校教师孙浦阳入选民盟中央青年工作委员会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 16:55

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)近日,民盟中央青年工作委员会成立大会在民盟中央机关召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话。来自全盟各地的79名青年委员会委员参加了成立大会。其中我校经济学院教授孙浦阳等4位天津青年盟员入选民盟中央青年工作委员会。

  徐辉指出,青年盟员是民盟的新鲜血液和生力军,是民盟的未来和希望。培养造就大批优秀青年盟员,事关民盟事业薪火相传、接续发展,民盟中央历来高度重视,始终将其放在重要位置,作为人才队伍建设的优先目标来积极推进,去年换届后从新时代对青年提出的新要求出发,决定成立青年工作委员会。

  孙浦阳,我校经济学院教授、博士生导师,英国伯明翰大学经济学博士,“长江学者奖励计划”青年学者,天津市青年拔尖人才,南开大学百名青年学科带头人。主要研究领域为国际经济学,国际贸易与投资,在JUE等英文SSCI期刊发表论文20多篇,在《经济研究》等中文权威期刊50余篇。主持教育部霍英东基金项目,教育部基地重大项目、国家社科基金等多项省部级以上课题。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会