您当前的位置 :南开要闻 正文

我校游泳队在2018年天津市大学生游泳比赛中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 16:55

  南开新闻网讯(通讯员 邢迪)5月19日至20日,由天津市人民政府主办,天津市教育委员会、天津市体育局承办的“天津市第十四届运动会大学生组游泳比赛暨2018天津市大学生游泳比赛”在天津医科大学游泳馆举行。我校共派出15名运动员参赛,南开大学游泳健儿奋勇拼搏,最终获得个人奖30项,团体奖3项的好成绩。

  此次比赛设本科院校普通组(甲组)、高水平组(乙组)以及高职院校普通组,男、女各18个项目,共有来自15个高校组成的15支队伍的185名选手参与其中。不管是参赛人数还是参赛战绩,都较去年有所提升。我校2017级新生郑宏烨分别获得200米仰泳和50米仰泳冠军,汉语言文化学院的留学生Nicole Ilaria Fargnoli获得女子100米仰泳冠军,郑宏烨、汪壑、王梓潇、程畅分别获得男子800米自由泳、男子200米蝶泳、男子400米自由泳和女子100米自由泳的季军。在团体接力赛中,我校游泳队分别获得男子4X100米自由泳接力赛亚军;女子4X100米混合泳接力、4X100米自由泳接力赛季军。

  在体育部领队冯永丽,教练员霍焰、邢迪的专业指导下,我校运动员刻苦训练,积极备赛,充分展现了其积极进取、顽强拼搏的精神面貌及排除困难、超越自我的优良品质。我校学子在赛事中展现的饱满热情和拼搏精神赢得了大家的一致好评。

  本次比赛旨在倡导大学生强健体魄、振奋精神,鼓励其养成坚持锻炼的好习惯,以饱满的热情和良好的姿态积极投身于日常生活学习中去,不仅丰富了大学生的校园生活,开拓了视野,也有助于其树立自强、自信、自立的优良品质。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会