您当前的位置 :南开要闻 正文

南开中学理事会理事长孙海麟来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 16:55
 

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)5月30日,南开中学理事会理事长孙海麟来校访问,校党委书记杨庆山在八里台校区会见了孙海麟一行并陪同访问,副校长朱光磊、南开中学党委书记刘浩一同参加。

  杨庆山欢迎孙海麟来到南开大学,他说,南开中学与南开大学都是南开系列学校大家庭的一员,面向新百年,学校正积极开展“双一流”建设,总结百年办学经验,明确未来发展思路,强化发展战略规划,力求实现学校跨越式发展,希望与南开中学进一步深化合作,加强交流。

  孙海麟表示,南开中学与南开大学血脉相连,密不可分,明年是南开中学建校115周年、南开大学建校100周年,两校要携手共进,传承南开精神,延续南开学脉。

  孙海麟先后来到周恩来总理塑像,思源堂,张伯苓、严范孙塑像,周恩来总理纪念碑,校钟,西南联大纪念碑等地,并参观了南开大学校史简况展、文科创新成果展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会