您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市发改委领导一行来校调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-30 11:37

  南开新闻网讯(通讯员 涂红)5月29日,天津市发改委党组书记、主任,市“双万双服促发展”活动领导小组办公室主任王卫东一行,到南开大学金融学院现场调研。南开大学党委副书记张亚陪同调研。

  王卫东指出,此次来南开大学开展调研工作,一是按照天津市开展“双万双服”的精神和工作要求,考虑到南开大学的地位、作用及其对天津发展的特殊重要性,专程到南开大学现场服务、学习和解决实际问题;二是要推动贯彻在京津冀协同发展中,中央给予天津“一基地三区”定位的具体落实。其中,天津建设金融创新运营示范区,关键的支撑要靠金融人才,特别是高水平金融人才。南开金融是国内第一家金融重点学科,培养人才遍布全国,地位举足轻重。在新时代,南开大学金融学院达到国际一流更是有利于天津金融创新运营示范区的建设。天津市发改委将解放思想、创新观念,大力支持南开金融学院的发展。

  张亚感谢天津市发改委对南开大学的支持。他表示,金融学院作为南开大学改革和创新发展的代表性学院,在机制和发展方面都在探索新思路,是南开大学的人才特区。金融学院要在新时代有新担当、新作为,更好的服务天津、服务国家,为天津市和国家的金融与经济发展培养优秀人才、提供智力支持。

  调研中,金融学院相关负责人分别就学院发展和专业硕士培养情况进行了汇报。与会人员就相关问题进行了充分的沟通和讨论。

  南开大学财务处、专业学位研究生办公室相关负责人和金融学院党政班子全体成员、青年教师代表参加调研。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会