您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学4人入选教育部“长江学者奖励计划”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-30 11:38

  南开新闻网讯(通讯员 王轶智)近日,教育部正式公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。南开大学4人入选,其中长江学者特聘教授2人、青年学者2人。至此南开大学入选“长江学者奖励计划”人数增至72人,其中特聘教授44人、讲座教授16人,青年学者12人。

  按照教育部“长江学者奖励计划”有关要求,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,教育部确定2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。我校此次入选的长江学者特聘教授为计算机与控制工程学院方勇纯、经济学院梁琪;青年学者为旅游与服务学院李辉、经济学院孙浦阳。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会