您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开安全稳定工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-29 09:42

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 吴军辉)5月28日,南开大学在津南校区综合业务东楼召开安全稳定工作会议,对做好当前学校安全稳定工作再动员、再部署。校党委书记杨庆山主持会议并讲话,校党委副书记张亚、王磊出席。

  杨庆山指出,学校安全工作事关师生利益、学校发展和社会稳定,各单位、各部门要切实提高对总体国家安全观的认识,认真学习领会和贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于国家安全战略方针,认真做好学校各项安全工作;要切实增强忧患意识,充分认清当前安全工作形势,杜绝麻痹大意思想,防范各类校园安全事故;要切实把安全工作各环节抓紧抓实抓细,进一步健全应急处突机制,及时排查化解风险隐患,确保南开校园安全稳定、和谐有序。

  杨庆山强调,高校是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,各单位、各部门要进一步提高政治能力,增强政治责任感、使命感,坚持以政治安全为根本,切实维护学校安全稳定;要进一步提高破解难题能力,加强校园安全风险防控力度,着力推进平安校园建设;要进一步提高工作落实能力,明确安全责任主体,确保责任到位、措施到位,以标杆的标准,以良好的精神面貌和工作业绩,为学校改革发展提供有力安全保障。

  会上,张亚传达了有关文件精神,就进一步加强安全防范举措、开展安全隐患排查等工作进行了部署;王磊通报了近期意识形态工作情况,就进一步做好学校意识形态安全工作进行了部署。

  各分党委(党总支、党工委)书记、相关职能部门负责人参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会