您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开2018年高考招生政策说明会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-28 15:51

  南开新闻网讯(通讯员 吕雪艳)为使考生及家长更好地了解我校的办学特色、优势学科以及2018年我校招生新政策,帮助考生及家长准确地理解志愿填报方式、掌握志愿填报技巧,5月26日、27日,我校在八里台校区田家炳音乐厅举办了两场高考政策说明会。来自天津、北京、河北、甘肃等地的千余名考生及家长参加了说明会。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席了说明会。

  说明会上,学校招生办公室负责人向考生及家长全面介绍了南开大学及2018年报考政策。南开大学教体改办副主任、伯苓学院副院长段文斌教授结合南开大学“5+3+x”的人才培养模式,为大家分析了如何选择大学。

  招生办公室负责人向考生及家长介绍了南开大学的历史沿革、办学理念、优势学科、特色班级、科研成果、人才培养模式、国际交流、毕业生去向,校友资源以及享誉全球的国际声誉等。并就南开大学围绕培养所继续推进的大类招生、特色班建设、多样化专业选择向与会家长进行了详尽说明。为了更好地指导考生家长填报志愿,招生办公室负责人以“取号上车”类比,生动形象地向大家介绍了平行志愿填报模式,并结合南开大学的录取原则及招生政策为大家讲解志愿填报规则和技巧及误区,与会考生及家长纷纷表示受益匪浅。

  南开大学教体改办副主任、伯苓学院副院长段文斌教授则围绕“5+3+x”的人才培养模式,详尽介绍了南开大学拔尖创新人才培养、复合型人才培养的思路和实施方案。并结合众多生动形象的案例,为考生和家长分析了如何选大学。他建议考生和家长们,要选有历史底蕴、文化传承的大学,学科实力雄厚的大学,重视本科生培养的大学,能够给予学生成长多种可能性的综合性大学。

  政策说明会开始前,招生办公室向考生及家长发放了内容丰富、制作精美的宣传材料,以帮助家长更好、更快地了解南开大学。在两场说明会后,招生办公室的工作人员继续为家长答疑解惑。

  本次招生政策说明会是提升我校在京津及周边地区生源质量、进一步扩大我校影响力的有益探索。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会