您当前的位置 :南开要闻 正文

我校科技成果亮相第二届中国高校科技成果交易会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-28 15:51

  南开新闻网讯(通讯员 刘正邦)5月24日至27日,以“促进产学深度融合携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在广东省惠州市举行。南开大学科技处与科技成果转化中心携我校部分科技成果以特装展位亮相,展示了8个科技成果项目及部分实物展品。

  我校项目“石墨烯包覆钛酸锂材料及高性能超级电池”、“高性能血液净化医用吸附树脂的创制”、“生物质固废资源化技术研发及应用”及“面向生命科学的原位显微分析与操作仪”等项目均受到关注。我校参展项目“安全高效自动桥式吊车系统”获得“优秀项目奖”;我校与惠州澳达树熊涂料有限公司的洽谈获得了“交易合作奖”;电光学院岳钊教授团队的“潮汐车位聚合充电平台”项目进行了路演展示,得到了现场投资机构的关注。

  “潮汐车位聚合充电平台”现场路演

  “安全高效自动桥式吊车系统”项目获奖证书

  “交易合作奖”获奖证书

  会展期间,欣旺达电子股份有限公司、澳达树熊涂料(惠州)有限公司和惠州联合铜箔电子材料有限公司等与我校项目进行了现场交流对接,有望未来进行进一步的探讨合作。

  本次科交会吸引了350所海内外高效,携带10000多项科技项目前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作,是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会