您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛赴深圳考察

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-25 20:38
 

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)5月24日,校长曹雪涛在校党委副书记、副校长杨克欣和校党委副书记王磊的陪同下,赴广东省深圳市进行考察。

  当天上午,曹雪涛来到深圳市龙华区,考察龙华区综合医院、龙华区九龙山等地,并在区政府座谈。龙华区区委书记余新国,区委副书记、区长陈清,区领导马里、刘大岭、李水生等陪同考察座谈。

  座谈会上,龙华区卫计局汇报龙华区综合医院规划建设情况,市规土委龙华管理局汇报产学研片区规划情况,双方就进一步加强合作进行了交流。

  曹雪涛指出,新时代要有新作为,深圳是国际创新创业的热土,南开大学是国内学科门类齐全的综合性、研究型大学,即将迎来百年华诞。面对新百年,学校要把握机遇,再铸辉煌,以国际视野、国家高度,彰显科教优势、南开作为。南开大学有着“知中国,服务中国”的光荣传统,高度重视与深圳、与龙华的交流合作机会,双方要秉持为国家服务、为区域服务、为老百姓服务的理念,努力将优势资源与区域发展相结合,在积极深化校地合作的同时,彰显南开影响力。

  曹雪涛强调,要努力以大格局、大平台,产出大团队、大项目、大成果,形成国际化大舞台,实现内涵式合作发展。深圳健康产业潜力巨大,双方可积极深化在相关领域的交流合作,在健康管理、健康医疗、医养结合、医联体服务等方面聚焦发力,推动构建健康服务网络,为区域发展提供科技支撑、打造人才高地。南开大学将以高度的使命感、责任感、方向感、路径感,认真研究论证,力求以切实的交流合作成果,为深圳经济社会发展服务,向南开大学百年校庆献礼。

  陈清说,深圳的原始创新与持续创新需要有一流大学作为支撑,龙华区迫切盼望与南开大学深化合作,在人才培养、科研合作、医疗水平提升、产业协作等方面取得进展。

  当天下午,曹雪涛来到恒大集团考察,与恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,恒大集团副总裁史俊平等进行座谈,达成初步合作意向,并参观了恒大集团总部。

  当天,曹雪涛还看望了南开深圳校友会代表。

  南开大学与深圳市有着较好的合作基础,近年来在南开深圳校友会的提议与深圳市的大力支持下,学校主要领导多次来到深圳调研,并就深化交流合作达成了初步意向。

  国家京津冀协同发展专家咨询委员会成员、南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长刘秉镰,学校办公室(国内合作办公室)、战略发展部、发展委员会办公室、校友工作办公室、研究生院、科技成果转化中心、驻深圳办事处、医学院负责人,南开深圳校友代表参加考察。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会