您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子获第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛一等奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-18 16:51

  南开新闻网讯(通讯员 崔昊)5月12日至13日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在中南大学举行。南开大学医学院派出李硕、杨文雨、闵柠柠、刘嘉仪4名同学代表各自团队参赛。经过激烈角逐,我校四支代表队取得1个一等奖、1个三等奖,2个优秀奖的好成绩。其中,李硕代表的团队获大赛一等奖,为本次大赛的最高等级奖项,闵柠柠代表的团队获得三等奖。

  来自北京大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、中山大学、中南大学、上海交通大学等113所国内外高校的近千名代表参加了本次大赛,参赛团队475个,最终产生一等奖58名,二等奖66名,三等奖105名。

  本次大赛涉及生物学与医学等多个专业领域,共设置6个分组,分别为:生理学、病理生理学、药理学、神经生物学;生物化学与分子生物学、细胞生物学、基础免疫学、遗传学;病原生物学与微生物学;肿瘤预防和治疗;药材研究、药物化学、有机化学;解剖学与形态结构、超微结构、组织工程。大赛现场,我校医学生表述流利,展现出良好的思辨能力及科研素养。他们分别就立论依据、实验设计、试验成果、创新性与可行性等方面进行项目展示。

  全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动,每两年举办一次,至今已举办五届。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会