您当前的位置 :南开要闻 正文

2018年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-14 10:02

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)歌的海洋,舞的盛宴,“五月的鲜花”唱响青春南开。5月13日,2018年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区举行,本次比赛的主题为“牢记嘱托 勇担使命”。

  中国音乐家协会理事、天津市音乐家协会常务理事、驻会副秘书长许莎,中国国际文化交流协会合唱研究室副主任、中国贵州世界民歌合唱专家委员会专家、滨海新区音协副主席朱勇,天津市音协理事、河西区音协常务副主席、河西区文化馆副馆长李孝辉,天津市职工艺术家、津南区少年宫活动部高级教师于茂红,南开大学学生合唱团指挥、文学院教授孟超美担任比赛评委,校党委副书记、副校长杨克欣出席活动。

  学生合唱团合唱的《母亲的微笑》拉开了比赛的帷幕,今年共有来自全校各学院的24支队伍参赛。各队伍在比赛中精神饱满、歌声悠扬,表达了对祖国的热爱、对南开的深情、对青春的赞美与对美好的向往,体现出新时代南开学子昂扬向上精神风貌与砥砺奋进的意志品格。

  经过激烈角逐,经济学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、商学院获得一等奖,滨海学院、环境科学与工程学院、软件学院、电子信息与光学工程学院获得二等奖,金融学院、汉语言文化学院、外国语学院、法学院、计算机与控制工程学院、医学院获得三等奖,化学学院、数学科学学院、文学院、旅游与服务学院、历史学院、马克思主义学院、哲学院、周恩来政府管理学院、药学院、物理学院获得优秀奖,马克思主义学院、经济学院获得最佳组织奖,金融学院、文学院、经济学院、生命科学学院获得最佳风貌奖,滨海学院、材料科学与工程学院获得最佳编排奖。与会领导嘉宾为获奖团队颁奖。

  活动中还为今年校长杯体育赛事进行了颁奖。

  据悉,今年的五月的鲜花合唱活动得到了各学院的积极响应与热情参与,于3月份进行“班班唱”、4月至5月初进行的合唱队备赛风采展示等活动。比赛当天,各学院、学校有关部门负责人、团学干部、学生代表来到现场加油助威。

  附:2018年南开大学“五月的鲜花”合唱比赛曲目单(按出场顺序排列)

  1、化学学院合唱队演唱曲目:《送你一个长安》《夕烧》

  2、金融学院合唱队演唱曲目:《不忘初心》《天耀中华》

  3、数学科学学院学院合唱队演唱曲目:《让世界赞美你》

  4、文学院合唱队演唱曲目:《雪花的快乐》《在水一方》

  5、旅游与服务学院合唱队演唱曲目:《春天的故事》《世纪春雨》

  6、历史学院合唱队演唱曲目:《天耀中华》

  7、汉语言文化学院合唱队演唱曲目:《春天的故事》《唱支山歌给党听》

  8、马克思主义学院合唱队演唱曲目:《我的祖国》《美丽的南开我的家》

  9、滨海学院合唱队演唱曲目:《南屏晚钟》

  10、经济学院合唱队演唱曲目:《蒲公英》

  11、外国语学院合唱队演唱曲目:《我们的歌》

  12、法学院合唱队演唱曲目:《梨花又开放》

  13、计算机与控制工程学院合唱队演唱曲目:《祝酒歌》《我爱你,中国》

  14、哲学院合唱队演唱曲目:《在灿烂阳光下》《再回首》

  15、周恩来政府管理学院合唱队演唱曲目:《在灿烂阳光下》《走向复兴》

  16、药学院合唱队演唱曲目:《国家》

  17、材料科学与工程学院合唱队演唱曲目:《一带一路》《共筑中国梦》

  18、生命科学学院合唱队演唱曲目:《我爱你,中国》

  19、环境科学与工程学院合唱队演唱曲目:《国家》

  20、商学院合唱队演唱曲目:《青海梦•中国梦》

  21、医学院合唱队演唱曲目:《在灿烂的阳光下》

  22、软件学院合唱队演唱曲目:《黄河大合唱》《长江之歌》

  23、电子信息与光学工程学院合唱队演唱曲目:《不忘初心》

  24、物理科学学院合唱队演唱曲目:《大江东去》

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会