您当前的位置 :南开要闻 正文

天津住友商事有限公司客人访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-11 18:27

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 韦承金)5月10日,天津住友商事有限公司总经理山田英典访问我校,校党委副书记王磊在八里台校区服务楼会见了客人。

  王磊对客人到访表示欢迎,对住友集团多年来给予我校的支持表示感谢。他说,南开大学鼓励学生以各种形式到国外交流,以拓展他们的国际视野,这些经历有助于同学们今后为中国服务、增进与相关国家之间的关系。住友商事株式会社作为百年企业,所体现出来的社会责任感值得很多企业学习。南开大学文理并重,在化学、数学、生物学等领域有较强优势,期待双方在科学研究、产品研发、成果转化等方面开展进一步合作。

  山田英典说,住友集团在南开设置奖学金,支援品学兼优的家庭经济困难学生到日本交流,力图使更多的青年学子享受出国交流机会。希望今后双方加强联系,继续保持友好合作关系。

  据了解,自2001年以来,住友商事在我校设立了“住友商事-南开大学奖学金”资助我校优秀学生,截至2014年共资助262名学生,资助总金额达到52万元。从2015年开始,此奖学金转变为“住友商事交换学生奖学金”,资助赴日留学优秀学生。此外,2006年起,住友商事在我校商学院开展了为期十年的“住友商事-南开大学冠名讲座”,参加讲座人数达到2724人次(其中853名学生取得学分),得到师生广泛好评。同时,自2011年起,每年邀请我校10名学生赴该公司参加短期企业研修活动,以促进中日文化交流。

  国际学术交流处负责人参加会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会