您当前的位置 :南开要闻 正文

深圳市龙华区人民政府区长陈清一行来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-11 16:20
 

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)5月10日,深圳市龙华区人民政府区长陈清一行来访我校,校长曹雪涛在八里台校区服务楼会见了客人,双方就进一步深化合作、实现共同发展进行了座谈交流。南开大学原校长龚克、校党委副书记王磊出席座谈会。

  曹雪涛向陈清一行到访南开表示热烈欢迎,并介绍了近年来我校的发展建设情况。他指出,深圳是我国改革开放的窗口,龙华区地处深圳,产业集中,拥有丰富的政策、技术、人才等优势资源,发展蓬勃向上、创新氛围浓厚。南开大学具有深厚的文化底蕴,基础学科研究扎实,目前正积极推动“双一流”建设,落实“十三五”规划,努力提升办学水平、国际影响力,希望此次交流能够促进双方在高技术研发、人才培养、医学研究等领域的合作。学校将积极服务国家发展战略、助推区域发展,加强与深圳市、龙华区的合作,并贡献南开人的智慧与力量。

  陈清对南开大学近年来取得的发展成绩给予高度赞赏,并介绍了龙华区的发展建设情况。他表示,再次回到母校南开,感到非常高兴、激动。龙华区是深圳的产业大区,经济基础雄厚,位于城市发展中轴,地理位置优越,拥有富士康等龙头企业。南开大学是我国著名的高等学府,具有许多优势学科、办学经验及学术资源,龙华区正着力打造优质教育平台,希望今后双方密切交流、加强合作、携手共进。陈清还提出了未来双方合作的意见建议。

  座谈前,王磊陪同陈清一行先后参观了周恩来总理塑像、西南联大纪念碑、南开大学人文社会科学创新成果展、医学院、医学国际协同创新中心等地。

  学校办公室、国内合作办公室、发展办、科技成果转化中心、医学院等有关负责人共同参加。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会