您当前的位置 :南开要闻 正文

我校召开2018年高考招生宣传工作布置会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-10 15:51

  南开新闻网讯(通讯员 吕雪艳)随着高考的临近,为做好我校2018年高考招生宣传工作,争取更多优质生源报考我校,5月8日,我校在八里台学生活动中心多功能厅召开2018年高考招生宣传工作布置会。校党委副书记、副校长杨克欣出席并讲话,各省(市)招生宣传队伍的组长、副组长参加。会议由招生办公室负责人主持。

  会上,招生办公室负责人结合2018年高考招生宣传工作面临的新形势,详细介绍了2018年高招宣传工作方案和2018年招生政策。并从学校定位、招生队伍组建、宣传内容推介、宣传方式创新等几个方面,向与会人员进行了简要说明。招生办公室相关同志则就我校在实际招生宣传中的具体做法进行了交流分享。

  杨克欣在认真听取会议之后指出,每年高招期间代表学校赴全国各省市参加高考招生咨询的工作人员是我校招生宣传工作的重要力量,为我校招收优质生源作出了重要贡献。2018年,希望各组及早联系各中学,在宣传内容上,着重突出我校在人才培养和学生综合素质培养等方面所做出的院系调整、大类招生和培养、拔尖班和特色班建设、“公能”素质教育体系完善等重要举措;在宣传力量上,动员组织一切有效力量参与到招生宣传工作中,邀请专家教授到中学开展科普讲座,吸引专业教师参与招生咨询,赢得各地校友会支持协助开展招生宣传工作,指导在校生主动进行朋辈间信息传递等;在宣传咨询中,要认真分析我校近三年在各省市录取数据,盯住重点,及时反馈各省市考生报考动态和相关数据。杨克欣代表学校向参加招生宣传工作的老师们表示感谢,并表示学校将提供一切保障工作,全力以赴支持招生宣传咨询工作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会