您当前的位置 :南开要闻 正文

南开温州校友会成立大会暨首届南开瓯江论坛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-09 10:37

  南开新闻网讯  5月5日,南开温州校友会成立大会暨首届南开•瓯江论坛在浙江省温州中学艺术楼举行。南开校友总会常务副理事长、南开大学副校长朱光磊出席会议并作校情报告,温州中学校长兼党委书记徐坚出席活动并致辞,浙江、上海、宁波等地南开校友会代表,浙江大学、天津大学等十余所兄弟高校温州校友会代表,南开大学教代会、校友办负责人及80余名温州校友参加。

  朱光磊代表学校和南开校友总会向全体在温州的南开人致以问候,感谢广大校友在校友会筹备工作中所作的努力。他指出,温州是改革开放的前沿阵地,温州校友会是南开在浙江地区成立的第三个校友组织,希望温州校友继续发扬温州精神和南开精神,为建设好温州、服务好母校贡献智慧与力量。南开是一所系列学校,各校之间有着深厚的血缘联系,在校友会建设过程中,要高举“大南开”旗帜,与各系列学校校友携手,共同促进南开事业的发展。他还向到场校友和嘉宾介绍了南开近况,希望广大校友继续关注和支持母校的建设发展。

  会议表决通过了《南开温州校友会章程》和第一届理事会成员名单,选举南开大学1969届化学系校友吴方胜为会长,2012届软件工程专业校友林婷婷为秘书长。

  成立大会之后,举办了首届南开•瓯江论坛,来自上海、浙江、温州的校友代表结合校友会建设、创新创业等领域做主题分享。

  会前,朱光磊一行访问了南开大学优秀生源基地温州中学。朱光磊向温州中学对校友会成立大会的支持表示感谢,并欢迎更多优秀学子到南开学习。徐坚介绍了学校基本情况和办学理念,双方还就高考改革、高校招生、人才培养等问题进行了深入交流。(校友办供稿)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会