您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开2018年第三次本科教学指导委员会会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-09 10:39

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)5月8日,南开大学在八里台校区召开2018年第三次本科教学指导委员会会议,研究本科教学相关事宜。校长曹雪涛出席会议并讲话,副校长朱光磊主持会议,校本科教学指导委员会委员参加会议。

  会上,教务处负责人介绍了教学团队和教学名师奖的申报情况与评审方法、增设本科专业相关情况、学校大类招生情况以及各学院申建特色班情况。本科教学指导委员会委员对校级、市级教学团队和教学名师奖推荐人选进行投票评选。会议还对增设本科专业以及工科专业总学分调整事宜进行了投票审议。

  曹雪涛在讲话中指出,南开大学本科教育具有优良传统,培养了一大批高质量人才,拥有良好的社会声誉。在继承优良传统的同时,要根据形势发展和时代要求不断更新教育教学理念,实现学校教学质量新的提升和跨越式发展。他强调,本科教学指导委员会要进一步发挥作用,激发广大教师的工作热情,根据国际同类学科发展情况,不断完善创新教学课程体系,积极研究具有前瞻性、战略性、全局性的重大举措,真正体现委员会的权威性与代表性,为提升学校未来核心竞争力的发展作出贡献。

  朱光磊在主持会议时指出,学校各相关部门要积极传达落实此次会议讨论内容,确保相关教改举措的贯彻执行。希望大家随时反馈、共同完善相关讨论意见,以“一流”的本科教学支撑“一流”的南开事业。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会