您当前的位置 :南开要闻 正文

魏大鹏会见全国人大常委会委员、民盟中央专职副主席徐辉

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-04 14:33

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)5月3日,全国人大常委会委员、民盟中央专职副主席徐辉来访我校,天津市政协副主席、我校党委书记魏大鹏在八里台校区会见了客人。天津市政协副主席、民盟天津市委主委、天津师范大学校长高玉葆,校党委副书记张亚,校党委常委、校长助理、校党委统战部长于海陪同会见。

  魏大鹏介绍了南开大学爱国传统、发展道路、学科布局、津南校区建设以及今后发展规划等方面情况。魏大鹏说,南开大学在发展过程中始终高度重视统战工作,推动构建大统战工作格局。统一战线广大成员团结奋进,很好地发挥了政治协商、民主监督、参政议政的作用,共同促进学校发展。民盟在南开大学的民主党派中队伍最为壮大,为学校和天津市发展作出很多贡献。学校今后将进一步加强党的建设和统战工作,充分发挥民主党派自身优势和作用,促进南开大学“双一流”建设。

  徐辉感谢南开大学长期以来对民盟基层组织的关心和支持。徐辉说,高校是民盟的主界别、主阵地,也是民盟干部人才的成长基地,民盟中央历来高度重视高校基层组织建设。南开大学是海内外知名学府,是高级知识分子、专家学者聚集的高地,在全国人民心目中享有良好声誉。希望南开大学进一步支持民盟基层组织建设,着力发展代表人士和有潜力的青年盟员,使高校民盟成员结构趋于合理,界别特色得以巩固。

  会见后,民盟中央高校基层组织建设调研座谈会在我校举行。民盟南开大学委员会、民盟天津大学委员会、民盟天津医科大学委员会的班子成员、骨干盟员代表、新盟员代表参加座谈。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会