您当前的位置 :南开要闻 正文

南开在人民大学复印报刊资料转载指数排名中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-03 22:46

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者日前获悉,我校在中国人民大学复印报刊资料转载指数排名中获得佳绩,文献转载量排名及综合指数排名均位列全国高校第9位。其中,转载量排名是文献以转载量的多少为基本依据进行的排名。综合指数排名是在文献转载量、转载率、转载篇均得分的基础上进行的排名。

  此外,在分学科转载排名中,我校也表现突出。其中,哲学转载量、综合指数排名均为全国高校第14位,经济学转载量、综合指数排名均为全国高校第2位,理论经济学转载量排名为全国高校第3位、综合指数排名为全国高校第2位,应用经济学转载量、综合指数排名均为全国高校第2位,政治学转载量、综合指数排名均为全国高校第8位,社会学转载量排名为全国高校第10位,心理学转载量排名为全国高校第2位、综合指数排名为全国高校第4位,中国语言文学转载量排名为全国高校第7位、综合指数排名为全国高校第8位,历史学转载量、综合指数排名均为全国高校第2位,工商管理转载量排名为全国高校第3位、综合指数排名为全国高校第4位,农林经济管理转载量排名为全国高校第9位,图书馆、情报与档案管理转载量排名为全国高校第8位、综合指数排名为全国高校第6位。

  据悉,中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构。中国人民大学复印报刊资料库,是以人民大学书报资料中心的复印报刊资料系列数据库为内容基础,辅以先进的检索方式、优质的期刊、论文推荐而成的人文科学、社会科学资料库。具有较高的学术价值和品牌影响力。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会