您当前的位置 :南开要闻 正文

南开专家入选天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-02 11:41

  南开新闻网讯(记者 南宣)近日,天津市召开习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作推动会,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团挂牌成立。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话,市社科联主席薛进文出席会议。南开大学党委副书记王磊和部分专家学者参加会议。

  南开大学是天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团副团长单位。南开教师程同顺、付洪、付士成、关信平、何自力、黄海涛、纪亚光、景维民、寇清杰、梁琪、林绪武、刘丰、刘刚、刘凤义、刘运峰、沈立岩、王新生、吴志成、肖光文、徐鹤、阎孟伟、张健等(按姓氏拼音排序)入选讲师团宣讲专家。

  天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团的主要职责是,围绕推进当代中国马克思主义大众化,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,开展党的重大方针政策和形势任务宣传教育,统筹协调高校、党校、社科研究机构和实际工作部门的宣讲力量,服务全市基层单位开展理论宣讲活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会