您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学赴江苏省开展招生宣传工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-28 11:37

  南开新闻网讯(通讯员 王群)4月23日,南开大学在江苏省苏州中学成功举办了江苏省部分重点中学校长座谈会。会议由校党委副书记、副校长杨克欣主持,邀请到了20余所江苏省重点中学校领导,我校原校长龚克、学校招生办公室负责人、江苏招生宣传组组长以及部分校友代表参加了座谈会。

  座谈会上,杨克欣介绍了南开大学近年在苏招生情况,以及我校招生政策和人才选拔、培养方面所推出改革的主要情况。与会人员就“如何加强大学与中学教育衔接,共同做好拔尖创新人才培养”、“高考改革背景下高中课程改革与大学如何进行人才选拔的问题”等议题进行交流和讨论。与会的中学代表对大学名师到中学开设讲座、大学先修课程入中学、实验室共建、中学生进入大学实验室、联合开展生涯指导、创新创业合作、中学教师和干部培训等多方面提出了许多建议。大家表示,南开大学是很多江苏省考生非常向往的高校,愿意推荐更多优秀学生报考南开大学,同时希望南开扩大在苏招生计划,利用多种渠道吸引江苏优秀生源。

  此次我校赴江苏省开展招生宣传,相继走访了苏州中学、常熟中学和梁丰高级中学,并与三所学校签署“南开大学优秀生源基地”合作协议。龚克为苏州中学和梁丰高级中学的学生带去了精彩的学术讲座。学校招生办公室负责人面向中学高三年级的学生和家长进行了宣讲,对我校的办学传统、校风学风、人才培养的创新性举措和成效等进行了细致介绍。校友企业深圳市“三三得玖”教育科技有限公司还向三所学校捐赠了“慕校直播宝”的仪器设备。

  江苏省有高考考生30余万,是我校高度重视的生源省。此次在江苏省开展的招生宣传系列活动,促进了江苏省部分重点中学师生对我校的了解,对扩大南开影响,吸引优质生源,起到了积极作用。据悉,我校还将组织多样化的面向优秀生源基地的宣传活动,拓展合作内容,为提升生源质量奠定基础。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会