您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开学术委员会扩大会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-27 16:19

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)4月25日下午,校学术委员会扩大会议在八里台校区服务楼召开。校学位评定委员会主席、校长曹雪涛出席会议并讲话。校学术委员会委员、校学位评定委员会委员及相关学院、机关部处负责人参会。会议由校学术委员会主任龚克主持。

  曹雪涛首先传达了当天上午召开的天津市委常委会扩大会议精神。他指出,此次天津市委常委会扩大会议,传达学习了全国网络安全和信息化工作会议精神,研究部署了天津市贯彻落实工作。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就如何认识互联网、运用互联网、发展互联网、管理互联网等作出了一系列重要论述,形成了习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代网络安全和信息化发展的根本遵循。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神和党中央战略部署上来,充分认识信息化发展带来的历史机遇和重大挑战,主动把握信息时代新特征,抓住机遇、战胜挑战,扎实建设、敢于争先,全力推进新时代天津网络强市建设。加快天津市网络安全和信息化事业发展,要重点做好五个方面工作:一是坚持以信息化引领天津经济社会发展;二是打赢网络意识形态斗争;三是加强网络管理;四是抓好网信事业建设;五是加强党对网信工作的全面领导。

  曹雪涛强调,面对信息化变革带来的机遇和挑战,党中央召开的第一次全国网络安全和信息化工作会议意义重大。南开大学要发挥人才、科研、学术等资源优势,不断加强产学研深度融合,争取在一些核心信息技术研发和应用上取得突破,贡献南开智慧与力量。希望学术委员会积极研讨、发挥作用,从大局出发,为学校发展建设多提出意见建议。

  会上,相关负责人就学校有关方案及可行性报告等进行了汇报。与会委员听取汇报,并经过讨论提出了意见建议。

  会议还审议了相关事宜。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会