您当前的位置 :南开要闻 正文

南开9项课题获2018年天津市教育系统调研课题立项

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-26 13:27

  南开新闻网讯(记者 南继哲)在日前揭晓的2018年天津市教育系统调研课题立项结果中,南开大学9项课题榜上有名,其中重点课题1项,一般课题8项,是此次获得立项最多的单位。

  学校在接到天津市教育工委关于征集调研课题的通知后,积极组织相关学院、部门和专家学者,开展课题调研的可行性研究,并及时向教育工委申报。此次获得立项的重点课题为《加强高校基层党建工作研究》(郑龙),一般课题为《新时代大学生思想现状研究》(李娜)、《高校红色文化育人及有效路径研究》(刘一博)、《完善高校教师职业道德考核奖惩体系研究》(徐晓日)、《天津高校市属重点科研机构管理模式研究》(陈赜)、《大学生择业观变化驱动学生培养多部门联动研究》(蒋雅文)、《高校校园文化建设内涵式发展研究》(祁轶龄)、《文化传承与“真人图书馆”实践探索研究》(马迪倩)、《建设高效能服务型机关研究》(闫彪)。

  据悉,南开大学2017年天津市教育系统调研课题共结项7项,其中重点课题为《加强高校众创空间建设研究》(杨克欣),获评优秀调研成果2项,分别为《高校品牌智库建设研究》(裴蕾)和《大学生阅读行为调研与对策》(鲁海宁)。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会