您当前的位置 :南开要闻 正文

美国德克萨斯大学达拉斯分校客人到访南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-24 11:28

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)4月23日,美国德克萨斯大学达拉斯分校原副校长、现南卫理公会大学工程学院执行主任布鲁斯·葛内德一行到访南开大学,校长曹雪涛在津南校区会见了客人。

  会见中,双方围绕学生联合培养、学术交流、师生访学、科研合作、人才队伍建设等进行了交流。

  美国德克萨斯大学达拉斯分校成立于1969年,为美国德克萨斯大学系统的重要组成高校之一,位于美国德克萨斯州理查德森市。2018年,美国U.S. News全美大学排名第145位,为美国一流公立研究性大学。目前,德克萨斯大学达拉斯分校在校人数约为26000人(包括国际生约5000人),共有八大学院,开设学位项目141个。其中,管理学院和工程学院最为著名,在全美享有较高的学术威望。

  电子信息与光学工程学院、人事处、国际学术交流处负责人参加会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会