您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市科委领导一行来我校调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-21 15:23

  南开新闻网讯(记者郝静秋摄影任永华)4月20日,天津市科委党委书记、主任戴永康一行来我校开展专题调研。校长曹雪涛、副校长许京军出席座谈会。

  曹雪涛对戴永康一行的到访表示欢迎,并感谢天津市科委长期以来对于南开发展的支持和帮助。他表示,南开大学地处天津,诸多科研成果的取得离不开天津市科委长期以来的大力支持。学校现处于“双一流”建设的关键时期,正在积极探索如何根据世界科技发展趋势,立足国家重大需求和天津经济社会发展,创新发展理念,理清发展思路,完善学科布局,打造学科特色,出奇招、出实招,积极为学校建设、天津发展贡献智慧和力量。

  会上,许京军介绍了学校整体的科研情况以及在科研发展过程中遇到的瓶颈。各相关部门负责人也从项目申报、校企联合发展、国家重点实验室建设、基础学科研究等同来宾深入探讨。

  戴永康表示,科技创新对于国家发展至关重要,天津市高度重视科技创新工作。希望南开大学的科学研究进一步面向科技前沿、面向国家重大战略需求,加强基础研究,推动技术创新,探索产学研转化道路,力争产出更多优秀的科研成果,天津市科委将做好服务工作,继续从各方面全力支持南开大学的科学研究。

  学校办公室、科技处、社科处、科技成果转化中心负责人参加座谈。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会