您当前的位置 :南开要闻 正文

《沧桑与华年——南开人的故事》出版

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-19 17:33

  南开新闻网讯(通讯员 张学正)为迎接南开大学建校100周年,由南开大学天津校友会牵头编选的《沧桑与华年——南开人的故事》近日由天津百花文艺出版社出版。

  该书以“口述历史”为特色,辑录了18位南开人讲述的南开故事,其中大部分讲述者是20世纪20年代至40年代出生的老南开人。他们经历了上个世纪30—40年代抗日战争与解放战争的烽火,沐浴了50—70年代的时代风雨,80年代以后,他们又满怀激情地投入了改革开放的大潮,为国家发展建设作出了南开人的贡献。《沧桑与华年》记录了他们前进的历史足迹和动人事迹。 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会