您当前的位置 :南开要闻 正文

美国福特汉姆大学教务长一行来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-14 16:17

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)4月13日,美国福特汉姆大学教务长史蒂芬•弗雷德曼(Stephen Freedman)、协理副校长艾伦•史密斯(Ellen Fahey Smith)一行来访,副校长朱光磊在八里台校区服务楼会见了来宾。

  朱光磊代表学校对史蒂芬•弗雷德曼一行的来访表示欢迎,就学校的发展概况、办学历史、学科建设、多校区发展等进行了介绍。他表示,国际化战略是南开“双一流”建设中的重要组成部分,学校一直与美国高校保持着密切联系,希望双方在师生交换、学生联合培养、合作科研等方面加强合作,促进共同发展。

  史蒂芬•弗雷德曼介绍了福特汉姆大学的发展情况,希望与南开合作关系进一步深化,在相关领域开展更为广泛而深入的合作交流。

  福特汉姆大学位于美国纽约,共有三大校区,2018年美国U.S. News全美大学排名第61位,为世界知名私立研究性大学。目前,福特汉姆大学在校人数约为15600人,并设有十大学院,其中四个为本科学院,六个是研究生学院。该校金融学、商学、市场营销、国际商务等专业均排名全美前30位。

  商学院、金融学院、国际学术交流处负责人参加会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗