您当前的位置 :南开要闻 正文

孙浦阳教授荣获第四届中国数字贸易研究奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-14 16:17

  南开新闻网讯 4月12日,作为中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会主要配套活动之一,由浙江大学、义乌市人民政府主办,浙江大学求是特聘教授、中国跨境电子商务研究院院长马述忠作为召集人的第四届中国数字贸易国际学术研讨会暨中国数字贸易研究奖颁奖礼在义乌举办。经济学院孙浦阳教授荣获本届中国数字贸易研究奖,并发表题为“电子商务、搜寻成本与消费价格变化”的主题演讲。

  中国数字贸易国际学术研讨会总结国内外数字贸易(特别是跨境电子商务)学术研究进展,坚守宁缺毋滥原则,为优秀论文颁发优秀成果奖,以推动全球范围内有关数字贸易(特别是跨境电子商务)的学术创新和学术发展,树立学术研究的中国自信,形成以中国为中心的学术研究新生态。此次颁奖礼共有来自国内外高校、智库和企事业单位的专家、学者和社会各界人士120余人参加。(经济学院供稿)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗