您当前的位置 :南开要闻 正文

雄安新区致信我校感谢区域学科教师服务新区发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-13 12:14

  南开新闻网讯(通讯员 高雪莲)近日,中共河北雄安新区工作委员会书记、管委会主任陈刚发来感谢函,感谢我校教师刘秉镰、高雪莲、李兰冰等提交研究报告为雄安新区发展建言献策。

  陈刚高度评价了南开大学团队的研究成果,指出《对标世界级城市群新枢纽要求高标准建设雄安对策建议》报告中所提出的“一二五九”发展战略建议,将对于雄安新区规划建设起到重要参考意义。

  十九大报告明确指出:“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’,推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。”近年来,我校区域经济研究所和经济与社会发展研究院相关教师围绕服务国家战略需求、服务经济社会发展的智库工作主线,扎实推进工作,提供的观点建议对国家经济建设工作起到重要参考作用。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗