您当前的位置 :南开要闻 正文

经济学院教授安虎森、江曼琦当选中国区域科学协会副理事长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-12 15:49

  南开新闻网讯(通讯员 席强敏)近日,中国区域科学协会第七届理事换届大会在河北大学举办,会议产生了新一届理事会。南开大学经济学院教授安虎森、江曼琦当选为副理事长。刘秉镰教授因任期已满,卸任副理事长职务,担任新一届常务理事。

  中国区域科学协会是经教育部同意,民政部登记的全国性学术团体,成立于1991年,旨在团结组织我国区域科学和区域经济工作者,以开展国内外学术交流与合作。2012年4月起,协会调整完善会长制,施行理事长制,首任理事长为我校郝寿义教授(现任副会长)。协会现设有23个专业委员会,共有会员1000余人。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗