您当前的位置 :南开要闻 正文

教育部教材局致信南开大学刘玉斌教授表示感谢

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-11 15:40

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 刘学)日前,教育部教材局致信南开大学物理学院教授刘玉斌,对他在担任教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员期间的积极贡献表示诚挚感谢。

  信中提到,刘玉斌教授在担任委员期间,一直高度重视基础教育改革发展,着眼于满足国家战略需求和学生终身发展需要,谋划基础教育课程教材建设,全力以赴,认真履责,为确保我国基础教育课程教材正确的政治方向,为不断提升我国基础教育国际地位、影响力和竞争力,发挥了重要的专业支撑和把关作用,展现出高度的政治责任、深厚的理论素养和优良的工作作风。

  据了解,教育部基础教育课程教材专家工作委员会的主要职责是组织研究制订基础教育国家课程方案和各学科课程标准,组织审议并提出审议意见;审查教材,对教材审查过程中的重大问题作出专业判断并提出处理意见建议;开展对课程教材、考试评价等重点工作和重大问题的研究与论证等。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”