您当前的位置 :南开要闻 正文

国际青年哲学学者南开论坛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-04-04 14:43

  南开新闻网讯(通讯员 田佳佳)3月29日至30日,南开大学2018年“国际人才论坛”首场分论坛——国际青年哲学学者南开论坛举行。校人事处负责人、海内外青年学者代表、哲学院师生一同参加。

  人事处负责人介绍了南开大学人事政策及特色人才项目,表示将通过更多有效方式,实现与海内外优秀学者的良好对接,推进南开大学高水平人才队伍建设。哲学院负责人就学院的发展基本情况、学科布局、研究特色、人才支持举措、规划建设等方面情况做了介绍。

  来自图宾根大学、鲁汶大学、首尔国立大学和香港中文大学、台湾大学、北京大学等高校的12位青年学者参加了论坛并作学术报告。

  国际青年哲学学者南开论坛的举行,旨在进一步加强与海内外人才的交流和对接,搭建平台,增强合作,为哲学院人才引进提供直接通道,吸引更多优秀学者加盟南开,贡献南开。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”