您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学“荣祥楼”奠基仪式举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-28 21:09

 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 吴军辉 摄影 吴军辉)3月28日,位于南开大学津南校区西南部、实验动物中心西侧的科研单体建筑——“荣祥楼”举行奠基仪式。

  南开大学党委书记、南开大学教育基金会理事长魏大鹏,南开大学党委副书记王磊,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊,美国哈佛大学教授爱瑞斯提迪斯·维威斯(Aristidis Veve)、约翰·格瑞尼(John Giurini)、诺尔·可兹曼(Raul J. Guzman),美宝国际董事局主席徐鹏,徐荣祥基金会董事局主席、美宝国际集团董事局副主席李俐,南开大学党委常委、校长助理于海出席奠基仪式。仪式由朱光磊主持。

  奠基仪式上,魏大鹏向美宝国际集团支持南开大学教育事业发展表示感谢并代表学校向李俐赠送纪念品。

  王磊在致辞中说,当前南开大学正在全力推进“双一流”建设,致力创建南开品格、中国特色、世界一流大学。根据国家的重大需求和科技发展的前沿趋势,南开将在生物医药等多领域搭建学科交叉融合创新平台。“荣祥楼”的建设和使用,对于推动南开相关学科的交叉融合创新发展有着重要意义。

  徐鹏表示,希望这栋建筑的落成,为南开大学莘莘学子更好从事科研工作创造条件。也希望师生们进一步传承和发扬“允公允能、日新月异”的南开精神,积极投身生物医药等领域的科研工作,做出更多高质量、开创性的研究成果,为人类医学健康事业发展贡献力量。

  于海介绍,作为科研楼,“荣祥楼”建成后将在新建交叉学科方面,成为生命科学学院等院系大型仪器的安装平台,助力南开大学理工科的交叉学科发展,吸引校内及海内外相关高端英才,为拔尖青年人才的引进与培养服务。

  仪式最后,与会领导和中外嘉宾一同挥锹为“荣祥楼”奠基培土。

  南开洛杉矶校友会会长温桂芃、南开大学天津校友会会长詹先华、南开大学房地产校友会会长欧阳玉岭、南开大学EMBA校友会副会长李铭,美国徐荣祥基金会相关代表,学校办公室、发展委员会办公室、校友工作办公室、生命科学学院、医学院、国际学术交流处、人事处、基建规划处、后勤保障部等负责人参加相关活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范,学习他的革命精神和崇高品德,凝心聚力加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。
  大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗