您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学新增3个博士硕士学位授权点

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-28 16:22

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)记者27日从南开大学研究生院获悉,南开大学新增“图书情报与档案管理”博士学位授权一级学科,“食品科学与工程”硕士学位授权一级学科, “农业硕士”获批新增为硕士专业学位授权点。

  日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权名单的通知》,公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。经国务院学位委员会第三十四次会议审议,批准南开大学“图书情报与档案管理”在已有博士学位授权二级学科基础上,新增为博士学位授权一级学科,同时不再保留图书馆学和情报学2个二级学科授权点;批准“食品科学与工程”新增为硕士学位授权一级学科;批准“农业硕士”新增为硕士专业学位授权点。

  据了解,截至目前,南开大学现有博士学位授权一级学科30个,硕士学位授权一级学科12个,硕士专业学位授权点25个。学校印发通知,要求有关单位进一步加强学位授权点建设,做好研究生培养工作,不断提高培养质量。 

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”