您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开2017年年鉴编撰工作推动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-28 16:22

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)3月27日,学校在八里台校区服务楼召开2017年年鉴编撰工作推动会,部署《南开大学年鉴(2017》(以下简称《年鉴(2017)》)编撰工作事宜。副校长朱光磊出席会议并讲话,学校办公室有关负责人主持会议。

  会上,学校办公室有关负责人就选材内容和时限、编写方式与内容、行文规范及格式要求、保密工作等内容,对编撰《年鉴(2017)》进行了工作说明。

  《年鉴(2017)》各部分的编写主要采用概况、年度工作相结合的形式。概况主要是对各单位发展情况进行提纲挈领地表述,内容主要为各单位、各领域的基本情况介绍,当年工作思路、完成的主要工作、成绩和效果等。教学科研单位的基本情况介绍包括专业设置与学科建设情况、教职工和学生结构、职称分布等内容;年度工作的内容为各单位当年主要工作情况。其中,教学科研单位的年度工作内容按照学科建设、教育教学、科学研究、人才队伍建设、国内外合作交流、社会服务、党建工作、学生工作、行政工作及其他等编排。

  朱光磊指出,年鉴将为学校及社会各界提供校情信息和参考依据,具有鉴往知今、存史留档等功能,各单位要进一步提高对年鉴撰写工作的认识,提升年鉴编纂工作水平,坚持标准,保证质量,要从大处着眼、小处着手,掌握科学的撰写方法,做到文字精炼、表述准确、风格统一、准确无误,不断提高责任感,明确分工与责任,按时保质完成任务,努力在南开大学建校百年之际,推动学校年鉴编撰工作迈上新台阶。

  《年鉴(2017)》是全面收录反映学校2017年各方面工作状况的资料性工具书,包括学校改革、建设和发展过程中的重要事件、重大活动、重要任务和基本数据等。所记述资料时间为2017年1月1日至12月31日。

  各单位年鉴工作负责人、学校办公室信息科有关人员参加会议。 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”