您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学举行“女生”招聘会 363个岗位为“她”准备

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-24 10:25

      南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)3月23日,我校就业指导中心在八里台校区学生活动中心举办“女大学生就业创业”专场校园双选会,69家企业携363个岗位来到现场招揽人才,这些职位需求中至少80%为女性岗位或男女兼招,参会单位涉及金融保险、地产工程、电子信息、智能制造、信息服务、生化医药、教育科研、商业零售、影视传媒、党政机关等诸多行业,800余名女生到场参加了招聘会。

      招聘会现场“美女如云”,不管是“女神”还是“女汉子”都人手一打简历寻找合适的岗位。现场还设有“简历门诊室”,邀请具有丰富简历筛选经验的HR,现场对学生的简历进行指导,帮助学生走好求职就业第一步。

      与此同时,“一大波”男生被挡在门外“候场”,他们有的是和班上同学结伴而来,有的是陪同女朋友前来。一位男生告诉记者,为女生专门定制招聘会并不会引发男同胞的“羡慕嫉妒恨”,在就业过程中自身或多或少能够感觉到优势,希望班上“姐妹”们快点找到工作。

      “我希望找到教学或科研岗位。”来到现场求职的医学院2015级硕士研究生张嘉惠来自山东,因此她“第一志愿”是回到家乡就业,同时也表示如果在天津能够找到提供住宿的工作也会考虑留在自己的求学地,为“第二故乡”作贡献。同时薪资标准、职业发展前景也是她考虑的因素。

      对于女生就业问题,椅子网企业事业部负责人谈到,在她的眼里女生在就业方面并没有什么比不上男生的地方,只不过是由于女生在未来工作中总会面临“歇产假”的问题,特别在全面开放二孩政策以后,部分企业对于女性员工确实存在“观望”态度,他们担心企业的运行成本、培训费用因此而增加。“其实女生更加踏实、细致、比较容易沟通,团队中的女性角色是非常重要的!”她鼓励广大女生,更加勇敢、自信,找到适合自己的岗位。

      据了解,我校2018届毕业生共7544人,其中本科毕业生3271人,研究生毕业生4273人,预计实际参加就业的毕业生人数为5300人。就业指导中心有关负责人介绍,女生专场招聘会已经连续举办五届,旨在帮助女生更好认识自己,让她们意识到很多岗位其实是为她们“专门”定制的,要树立信心,准确定位,不断总结经验,不断遇见更优秀的自己,撑起职场中的“半边天”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”