您当前的位置 :南开要闻 正文

以色列医学专家莫瑞斯•托帕兹博士访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-09 20:01

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)3月9日,校党委副书记王磊在八里台校区省身楼会见了来南开访问的以色列医学专家莫瑞斯托帕兹(Moris Topaz)博士,双方就合作研究事宜进行交流。

  王磊代表我校对莫瑞斯•托帕兹博士的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了南开大学的办学历史、学科概况及我校附属医院的发展情况。他表示,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,希望未来与莫瑞斯•托帕兹博士建立良好的联系,促进南开大学相关学科及师生与莫瑞斯•托帕兹博士在科研、教学、学术交流等方面的合作。王磊谈道,南开大学附属医院(天津市第四医院)是一所以烧伤整形为特色的综合性医院,希望莫瑞斯•托帕兹博士能与医院开展相关合作研究,帮助医院推广创面修复的新理念新技术,提升天津地区的创面修复治疗水平。

  莫瑞斯•托帕兹博士表示,过去一直频繁地访问中国,也看到了中国各个领域的发展和完善,希望和南开大学加强联系,在未来开展合作研究,共同探讨医疗技术。

  莫瑞斯•托帕兹1982年毕业于以色列本-古里安大学,获医学博士、化学博士、整形外科硕士学位。以色列西勒雅法医学中心整形外科前任主任,国际医学整形美容质量保证委员会和设备安全委员会前任总秘书长。现任希伯来大学Magid继续教育学院亚洲区学术主任、国际乳房假体注册委员会(IBIR)主席、国际整形重建和外科美容联合执行委员会委员、《欧洲整形》杂志编审。多年来,托帕兹多次应邀来中国进行学术交流和手术示范,曾参与四川汶川地震救助行动,2008年被中国政府授予“改革开放30年最有影响的十五位海外专家”,2009年获得外国专家最高奖项“中华人民共和国外国专家友谊奖”。2018年1月,莫瑞斯•托帕兹获发中国首张外国高端人才签证,并曾于2018年2月在人民大会堂参加外国专家座谈会,与国务院总理李克强亲切会谈。

  我校国际学术交流处、附属医院负责人参加会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”