您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市委研究室、湖南省委政研室来函感谢我校助力经济社会发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-09 15:36

  南开新闻网讯(通讯员 荆克迪 郝镓骜)近日,中共天津市委研究室、中共湖南省委政策研究室分别致信我校,对我校有关师生在服务地方经济社会发展、助力战略决策方面所作贡献表示感谢。

  中共天津市委研究室在来信中指出,2017年,中共天津市委研究室收到了我校中国特色社会主义经济建设协同创新中心寄送的一系列观点建议、研究报告、智库建设情况等材料,这些材料有的摘编呈报市领导同志参阅,有的在文件起草中作为重要参考,有的作为有价值的资料保存在研究室。希望在新的一年里进一步加强联系合作,加强资政建言,继续发挥智库效应。

  中共湖南省委政策研究室来来信中感谢我校经济学院课题组和社会实践团队对湖南经济社会发展的智力支持。2017年,我校经济学院陈瑞华副教授领衔的“湖南省老工业基地产业转型创新研究”课题组,结合我校的暑期社会实践传统,带领10多名硕士研究生和本科生组成的社会实践团队,与湖南省委政研室、省发改委组建联合调研组,对该省的株洲、湘潭、娄底等老工业城市进行全方位调研,形成了《走出一条以产业链协同驱动城市转型发展的新路——关于加快株潭娄产业转型示范区建设的调研报告》。该调研报告得到湖南省委、省政府领导高度肯定和重视,有关政策建议已被湖南省采纳。报告的相关内容分别在中共中央政策研究室主办的《学习与研究》杂志和湖南省委主办的《新湘评论》杂志2018年第1期刊发。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”