您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学开展系列活动“花式”庆“三八”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-08 17:19

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华 吴雪濂 吴军辉)在第108个“三八”国际劳动妇女节之际,学校举办系列活动“花式”迎庆节日,以展示我校女教职工精神风貌,提高身心健康水平,增强她们立足岗位、建功立业的能力和热情。

  3月6日,“茶语健康——茶艺赏鉴暨品茗活动”在南开大学八里台校区红磡馆举行。校工会邀请到国家评茶员职业资格鉴定高级考评员、天津市茶叶学会秘书长周国忠,为女教职工们讲解茶的种类、功效、品鉴等方面的知识,和大家一起说茶、品茶、鉴茶,来自各个学院、单位的女教工代表在悠悠茗香中度过了愉快的午后时光。

  “今天的‘下午茶’非常有意义,既让我加深了对中国传统茶文化的认识,又帮助我在今后生活中科学地泡茶饮茶,坚持健康的生活方式。希望今后能够更多举办这样有意义的活动。”马克思主义学院教师姚静这样说。

  3月7日,校⼯会在八里台校区天南楼举办艺术插花展示活动。活动邀请到中国插花花艺协会常务理事、插花艺师刘冬梅进行现场教学,刘冬梅介绍,插花艺术,要考虑整体造型、色彩搭配、花材使用、节奏韵律以及寓意等,“为生活增添一点诗意和花香,可以帮助大家陶冶情操,丰富精神⽂化⽣活,愿大家‘幸福像花儿一样’!”

  3月8日,校⼯会在津南校区举行健步⾛活动。步伐中迈出自信,笑容里绽放风采,来自我校30个学院及部门的450名女教职工纷纷走出教室、实验室、办公室,参与到活动中,“秀”出美丽与活力。参加活动的⼥教职⼯完成健步⾛还可获得纪念品,同时现场还有抽奖活动。

   3月8日当天,校工会还举行趣味运动会,女教职工们健步前往体育馆,参与到跳绳、踢毽子、投篮以及妙趣横生的“夹玻璃球”等项目中。活动现场,掌声、喝彩声此起彼伏,大家在紧张的工作之余尽情享受着运动带来的快乐。南开大学附属医院的医生们也来到体育馆,举行“关爱女性健康,预防妇科疾病”的义诊活动。

  以外,校工会还将举办女性健康及婴幼⼉哺育讲座、瑜伽名师公开课等系列活动。

  “女教工在学校的教学科研中发挥着举足轻重的作用,是名副其实的‘半边天’,今年我们丰富了‘三八’节的活动,就是希望体现出对全校女教职工的关爱,促使她们以健康的体魄、饱满的热情继续为教育事业及学校发展作出贡献。”校工会负责人说,懂得生活的知识分子是最优雅的,今后工会工作会加大女教职工的活动内容,希望广大女同胞在忙碌工作之余,有更多提升生活情趣的机会,越来越美丽优雅。 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”