您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子获评最高院第四批优秀法律实习生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-08 17:19

  南开新闻网讯(通讯员 艾伟俊)近日,我校法学院收到《最高人民法院办公厅 政治部 机关党委关于第四批优秀法律实习生评选情况的通报》,我校法学院2016级法学硕士路正获评第四批优秀法律实习生。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强人民法院与法律院校之间的合作交流,推动法治人才跨部门培养机制,弘扬法治精神,传播法治文化,最高人民法院于2017年8月接收了第四批50名法律实习生。半年来,路正作为最高院刑事审判第三庭的法律实习生,在实习导师的指导下,参与了辅助审判、司法调研和综合行政等工作,较好完成了各项任务,提高了司法实践能力,促进了自身成长成才。

  为表彰实习期间表现优秀的法律实习生,经最高院各实习单位严格按照标准和条件推荐,办公厅、政治部、机关党委共同审核研究,并根据院领导审批同意,评定路正等27名实习生为最高人民法院第四批优秀法律实习生。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”