您当前的位置 :南开要闻 正文

纪念周恩来诞辰120周年——“学习周恩来精神”专题展览南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-06 14:55
 
 

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 李诗苗 李丹 摄影 吴军辉)2018年3月5日,是南开杰出校友周恩来同志诞辰120周年纪念日。为深切缅怀老一辈革命家的崇高品德,引领广大师生传承周恩来精神,南开大学图书馆举办了“学习周恩来精神”专题展览,吸引了众多师生读者驻足参观。

  此次展览内容为周恩来总理生前图片和馆藏部分图书。图片展分为五个单元,分别是“寻求真理”“革命征程”“领导建设”“走向世界”“视察南开”,展现了周恩来同志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生。图书展分为“青年时代”“伟人传记”“外交风云”“研究著述”4个板块,集中展示了《早年周恩来》《周恩来南开中学习作释评》《周恩来传》《周恩来公共外交访谈录》《周恩来与20世纪的中国和世界》《周恩来、邓颖超与池田大作》《周恩来生平研究资料》等相关书籍。

  展览呈现了周恩来同志由一个忠诚的爱国主义者成长为坚定的共产主义者的过程,展现了周恩来同志在新中国艰难又辉煌的外交历程中建立的伟大功勋,体现出他为新中国的缔造和社会主义建设事业作出的巨大贡献。

  南开大学图书馆相关负责人表示,希望通过珍贵图片及文献的展示,激励广大师生以周恩来总理为楷模,“相会于中华腾飞世界时”,践行社会主义核心价值观,不负历史重托,“为中华之崛起而读书”,将周恩来总理的思想、理念深入研究、弘扬传承。

  此次展览地点位于南开大学津南校区图书馆二层大厅西侧,南开在校师生可凭“校园卡”入馆参观。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”